Guida del Gambero Rosso 2019

dalla Guida del Gambero Rosso 2019:

“Non e impresa facile emergere in mezzo alla folta schiera di etichette picene: Marco Santori ci è riuscito in tempi rielativamente brevi, dopo aver concretizzato nel 2012 il proprio progetto aziendale col supporto del padre. Le vigne si concentrano nel comune di Ripatransone e sono destinate alle varietà tipiche della zona: pecorino in primis, a cui fanno compagnia passerina, montepulciano e sangiovese. Consigliato in cantina da Pierluigi Lorenzetti, crea vini di stile contemporaneo: profumi cristallini, nerbo gustativo e profondità aromatica esaltata dall’uso dell’acciaio. Capita di rado un Tre Bicchieri al debutto, ma la conferma è perfino più complicata. Marco Santori è riuscito in questa piccola grande impresa con il Pecorino ’17: l’impatto aromatico è timido ma estremamente aggraziato tra refoli di erbe officinali, agrumi gialli e frutta estiva, la bocca cambia passo con la sua saturante energia e un finale a dir poco succoso. Definizione e scorrevolezza sono invece le principali doti del Passerina ’17.”