
Offida Passerina D.O.C.G.
Colore giallo paglierino, riflessi dorati.
Gioca sui toni delle erbe e della pesca bianca fusi in una grintosa piacevolezza.
Va consumato abbastanza giovane, di solito non oltre il secondo anno di vita.
Buona acidità e persistenza in bocca.
Ideale sia come vino da aperitivo che da pasto.
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Racconto . . .
Nel 2011 viene creata la DOCG OFFIDA, che contempla nel disciplinare l’Offida Passerina DOCG.
Questo è stato un fondamentale lavoro di valorizzazione di quest’altro vitigno a bacca bianca molto importante per il PICENO.
La PASSERINA.
Appartiene alla famiglia dei trebbiani e deve il suo nome al fatto che i passeri fossero golosi dei suoi acini.
Ha origini molto antiche e nel Piceno ha trovato il territorio adatto alla sua diffusione.
E’ un vitigno abbastanza generoso e, vinificato in purezza, da origine a vini non troppo alcolici con importante componente acida ed interessanti aromi varietali.
Vini che si accompagnano molto bene alla cucina di mare della vicina Costa Adriatica.
